Sellerierahmsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit
Brühe auffüllen. 15 Minuten weichkochen.
Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer
ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein
geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerierahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerierahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerierahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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