Rezept: Selleriepüree - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Milch |
Zubereitung:
Sellerie schälen und würfeln. In Salzwasser mit einem Spritzer
Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und pürieren.
Mit einem Schneebesen Sahne untermischen und und soviel Milch zugeben,
dass ein cremiges und eher flüssiges Püree entsteht. Mit Salz,
weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Selleriepüree passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Schmorbraten,
Wild oder Wildgeflügel.
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