Selleriemousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen.
Rahm und Butter in einem Pfännchen erhitzen. Zusammen mit dem Gemüse fein pürieren. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Selleriemousse nach Belieben mit in Knoblauchbutter gerösteten Toastbrotwürfelchen sowie Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriemousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriemousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriemousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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