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Rezept: Sellerie-Gratin

Bild: Sellerie-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.66 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStangensellerie mit - Blättern 
250 gSchinken; am Stück 
150 gGruyere - geriebenca. 2.24 €
2 Eierca. 0.34 €
180 gHalbrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Biss für Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der Schinken erhalten die nötige Würze durch den sahnigen Gruyereguss.

Sellerie rüsten und in ca. 8 cm lange Stengel schneiden, Blätter fein hacken, zur Seite legen. Schinken in Würfel schneiden. Mit dem Sellerie in einer Gratinform verteilen. Eier, Käse und Rahm verrühren, gehackte Blätter zufügen, würzen, über dem Gemüse verteilen. Im 200 oC heißen Ofen 25 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Schinken Sellerie


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