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Sellerie-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Biss für Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der Schinken erhalten die nötige Würze durch den sahnigen Gruyereguss.
Sellerie rüsten und in ca. 8 cm lange Stengel schneiden, Blätter fein hacken, zur Seite legen. Schinken in Würfel schneiden. Mit dem Sellerie in einer Gratinform verteilen. Eier, Käse und Rahm verrühren, gehackte Blätter zufügen, würzen, über dem Gemüse verteilen. Im 200 oC heißen Ofen 25 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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