Sellerie-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wir waschen und schälen die Sellerieknolle und schneiden sie in Stücke. Wir schwitzen die Zwiebel im Öl an und geben die Selleriestücke dazu mitsamt den dazu gehörenden Blättern, der Zitrone, Salz, Pfeffer, einer angemessenen Menge Wasser und lassen das Ganze 1/2 Stunde zuge- deckt köcheln.
Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Champignonköpfe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...
Crème brûlée mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.18 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, ...
Apfel-Kartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...
Kandierte Kürbisstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.39 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten ...
Überbackener Spargel mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.35 €
EU-Bio: ~33.04 €
Demeter: ~37.79 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen ...