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Selleriecremesuppe Lea Linster

         
Bild: Selleriecremesuppe Lea Linster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotten; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
250 ml   Hühnerfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst schneide ich eine (bis zwei) Schalotte fein und dünste sie in etwas Olivenöl glasig. Dann die Knollensellerie würfeln, kurz mit andünsten und mit 50 Milliliter Hühnerfond ablöschen. Milch und Sahne dazugießen, Thymian und Lorbeerblatt hinein und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sellerie weich ist, giesse ich ihn ab, fange aber den köstlichen Sud auf.

Den Sellerie püriere ich dann mit dem Stabmixer und hebe 50 ml von dem Sud, einen Esslöffel Butter und etwas feinstes Olivenöl darunter und püriere noch einmal, bis alles schön glatt und geschmeidig ist. Nun erst salzen. Die Hälfte vom Püree verteile ich in vier Suppentassen, die zweite Hälfte vermische ich mit dem restlichen Sud, gebe weitere 150 bis 200 ml heißen Hühnerfond dazu, fülle die Flüssigkeit auf das Püree und dekoriere mit einem kleinen Klacks geschlagener Sahne und ein paar Tropfen Olivenöl.

Tipp: Das Selleriepüree schmeckt auch solo prima, zum Beispiel zu meinem Rehbraten oder zu Rinderfilet.

Bon appetit und bis zum nächsten Mal, ihre Lea Linster

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe Lea Linster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe Lea Linster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe Lea Linster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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