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Rezept: Selleriecremesuppe Lea Linster

Bild: Selleriecremesuppe Lea Linster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >4.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotten; bis doppelte - Menge 
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
250 mlHühnerfondca. 1.24 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.08 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
etwas Geschlagene Sahne 

Zubereitung:

Zuerst schneide ich eine (bis zwei) Schalotte fein und dünste sie in etwas Olivenöl glasig. Dann die Knollensellerie würfeln, kurz mit andünsten und mit 50 Milliliter Hühnerfond ablöschen. Milch und Sahne dazugießen, Thymian und Lorbeerblatt hinein und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sellerie weich ist, giesse ich ihn ab, fange aber den köstlichen Sud auf.

Den Sellerie püriere ich dann mit dem Stabmixer und hebe 50 ml von dem Sud, einen Esslöffel Butter und etwas feinstes Olivenöl darunter und püriere noch einmal, bis alles schön glatt und geschmeidig ist. Nun erst salzen. Die Hälfte vom Püree verteile ich in vier Suppentassen, die zweite Hälfte vermische ich mit dem restlichen Sud, gebe weitere 150 bis 200 ml heißen Hühnerfond dazu, fülle die Flüssigkeit auf das Püree und dekoriere mit einem kleinen Klacks geschlagener Sahne und ein paar Tropfen Olivenöl.

Tipp: Das Selleriepüree schmeckt auch solo prima, zum Beispiel zu meinem Rehbraten oder zu Rinderfilet.

Bon appetit und bis zum nächsten Mal, ihre Lea Linster


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(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe Lea Linster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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