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Selleriecremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
So kann sogar noch aus den Abschnitten etwas Gutes entstehen, zum
Beispiel, wenn man nur einen Teil der Knolle braucht, für die
Schnitzel etwa, für die man ja nur etwa gleich große Scheiben aus der
Mitte verwenden kann. Es dürfen auch Abschnitte vom Bleichsellerie
hinein.
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit
gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch und der Chilischote in der Butter
andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen.
Salzen, pfeffern, Wasser oder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa
25 Minuten absolut weich kochen.
Durch eine Gemüsemühle passieren oder mit dem Mixstab pürieren.
Sahne angießen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit
Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce
abschmecken.
Für das Petersilienpüree die Blätter abzupfen, mit der heißen
Selleriebrühe im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Butter würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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