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Sellerie-Cordon-Bleu

         
Bild: Sellerie-Cordon-Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; den Saft oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8    Sellerieknollenscheiben; 5 - mm dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Emmentaler- oder - Fontinakäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Paniermehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, die Selleriescheiben darin knapp weich kochen (ca. 20 Minuten ). Jeweils eine Selleriescheibe zuerst mit einer Käsescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wieder mit Käse und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe belegen. Die Sellerie- Pakete zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wälzen. Ringsum gut andrücken und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Cordon-Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Cordon-Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Cordon-Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schinken  *   Sellerie

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