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Rezept: Sellerie-Cordon-Bleu

Bild: Sellerie-Cordon-Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; den Saft oder 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
8 Sellerieknollenscheiben; 5 - mm dick geschnitten 
8 Scheibe(n)Emmentaler- oder - Fontinakäse 
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, die Selleriescheiben darin knapp weich kochen (ca. 20 Minuten ). Jeweils eine Selleriescheibe zuerst mit einer Käsescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wieder mit Käse und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe belegen. Die Sellerie- Pakete zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wälzen. Ringsum gut andrücken und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Cordon-Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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