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Sellerie mit Tomaten und Speck

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Bild: Sellerie mit Tomaten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Sellerieknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Speck; gewürfelt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Eingesottene Butter ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 dl   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die Tomaten in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in der heißen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden und mit der Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreissig Minuten schmoren.

Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie mit Tomaten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie mit Tomaten und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie mit Tomaten und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Sellerie  *   Speck  *   Tomate

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