Sellerie mit Tomaten und Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die Tomaten in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in der heißen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden und mit der Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreissig Minuten schmoren.
Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie mit Tomaten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie mit Tomaten und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie mit Tomaten und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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