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Rezept: Sellerie mit Tomaten und Speck

Bild: Sellerie mit Tomaten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.88 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Sellerieknollen 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gSpeck; gewürfeltca. 0.48 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
1 dlSauerrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
Petersilie 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die Tomaten in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in der heißen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden und mit der Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreissig Minuten schmoren.

Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie beigeben.


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(*) Für diese Version von Sellerie mit Tomaten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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