Rezept: Seezungenfilets auf Lauchstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
50 g | Weißbrot; gerieben | ca. 0.10 € |
100 ml | Noilly Prat;trockener Wermut | ca. 1.57 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Garnitur | ||
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas andrücken.
Die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.
Inzwischen die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit Nolly Prat umgießen. Bei starker Oberhitze oder unter der Salamander gratinieren und zugleich garen.
Den Noilly Prat vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen geben und den Rahm hinzufügen; die kalte Butter in kleinen Mengen in die Sauce schwingen, mit sehr wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgießen. Sofort servieren.
Dazu: Reis.
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