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Seezungenfilets auf Lauchstreifen

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Bild: Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Weißbrot; gerieben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Noilly Prat;trockener Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas andrücken.

Die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.

Inzwischen die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit Nolly Prat umgießen. Bei starker Oberhitze oder unter der Salamander gratinieren und zugleich garen.

Den Noilly Prat vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen geben und den Rahm hinzufügen; die kalte Butter in kleinen Mengen in die Sauce schwingen, mit sehr wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.

Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgießen. Sofort servieren.

Dazu: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenfilets auf Lauchstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets auf Lauchstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets auf Lauchstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lauch  *   Salzwasser  *   Seezunge

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