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Seezungenfilet an Gemüserahmsauce

         
Bild: Seezungenfilet an Gemüserahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Safranfäden ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Karottenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lauchstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Champignons; in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Selleriestreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Doppelrahm ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
3 Tropfen   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und Gemüse beifügen, kochen bis das Gemüse knackig ist. Würzen und mit Pernod aromatisieren.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen, zudecken und auf abgestellter Herdplatte drei bis vier Minuten ziehen lassen. Danach die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Seezunge

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