Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezungenfilet an Gemüserahmsauce

Bild: Seezungenfilet an Gemüserahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.74 €       Demeter  >17.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Seezungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Sauce
20 gButterca. 0.14 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Prise(n)Safranfädenca. 16.95 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
2 ELKarottenstreifen 
2 ELLauchstreifen 
2 ELChampignons; in Scheibchen 
1 ELSelleriestreifen 
150 mlDoppelrahmca. 1.07 €
3 TropfenPernod 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und Gemüse beifügen, kochen bis das Gemüse knackig ist. Würzen und mit Pernod aromatisieren.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen, zudecken und auf abgestellter Herdplatte drei bis vier Minuten ziehen lassen. Danach die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Seezunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   


Mehr Info: