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Seezungenfilet an Gemüserahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und Gemüse beifügen, kochen bis das Gemüse knackig ist. Würzen und mit Pernod aromatisieren.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen, zudecken und auf abgestellter Herdplatte drei bis vier Minuten ziehen lassen. Danach die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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