Rezept: Seezungenfilet an Gemüserahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Seezungenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Sauce | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Safranfäden | ca. 16.95 € |
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 EL | Karottenstreifen | |
2 EL | Lauchstreifen | |
2 EL | Champignons; in Scheibchen | |
1 EL | Selleriestreifen | |
150 ml | Doppelrahm | ca. 1.07 € |
3 Tropfen | Pernod | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und Gemüse beifügen, kochen bis das Gemüse knackig ist. Würzen und mit Pernod aromatisieren.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen, zudecken und auf abgestellter Herdplatte drei bis vier Minuten ziehen lassen. Danach die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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