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Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat

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Bild: Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SEETEUFELROULADE
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschoten (à 200 g) - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Zuchino (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Aubergine (350 g) ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Seeteufelfilet - (küchenfertig, ca. 25 cm lang) ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
SALAT
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Nudeln (z. B. Gnocchetti - sardi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
5 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad(Gas1, Umluft 130 Grad) 30 Minuten garin. Dann die Haut abziehen.

2. Zuchino und Auberginen, längs in 10 ca.3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln, 8 EL Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.

3. Eine Schicht Zucchinischeiben leicht überlappend auf einem Stück Alufolie (45 x 30 cm) zu einem Rechteck (ca. 25 x 20 cm) auslegen. Erst die Auberginenscheiben, dann die Paprika darauf legen. Seeteufel salzen und pfeffern und auf das lange Ende des Gemüserechtecks legen. Mithilfe der Folie fest zu einer Roulade aufrollen, gut verschließen (wie ein Bonbon). 1 Stunde kalt stellen.

4. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

5. 15 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln und im heißen Olivenöl andünsten. Mit Essig ablöschen und mit Basilikum und Tomaten unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

6. Die Roulade in der Folie mit dem elektrischen Messer in 4 gleich große Stücke (ca. 5 cm) schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladenstücke darin auf beiden Schnittflächen kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 5-6 Minuten garen. Folie entfernen, Rouladen mit dem Salat anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit 1:40 Stunden (plus Kühlzeit)

Pro Portion: 20 g E, 43 g F, 46 g KH = 650 kcal (2724 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meer  *   Nudel  *   Seeteufel  *   Tomate

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