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Seelen (Schwäbisch)

         
Bild: Seelen (Schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Weizenmehl; Type 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Grobes Salz; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   normales Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgroße Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.

Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.

Nochmal gehen lassen.

Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft

Tip:

Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heißen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelen (Schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelen (Schwäbisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelen (Schwäbisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck

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