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Seelen (Schwäbisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgroße Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heißen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelen (Schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelen (Schwäbisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelen (Schwäbisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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