Rezept: Seelen (Schwäbisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Weizenmehl; Type 405 | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - oder Butter | ||
Zum Bestreuen | ||
Grobes Salz; oder | ||
normales Salz | ||
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgroße Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heißen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.
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