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Rezept: Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce

Bild: Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.11 €       Demeter  >10.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
1 Zitrone - Salz, Pfeffer 
Öl 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zweig(e)Thymian - Pfeffer 

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten.

Milch hinzugießen, kurz aufkochen lassen. Gewürfelten Gorgonzola und saure Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Kräuter zugeben und mit Pfeffer würzen. Sauce über dem Fisch verteilen.

Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zwiebeln


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