Rezept: Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
1 | Zitrone - Salz, Pfeffer | |
Öl | ||
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Thymian - Pfeffer |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten.
Milch hinzugießen, kurz aufkochen lassen. Gewürfelten Gorgonzola und saure Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Kräuter zugeben und mit Pfeffer würzen. Sauce über dem Fisch verteilen.
Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten |