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Rezept: Sebzeli Ahtapot Tintenfische aus dem Kessel

Bild: Sebzeli Ahtapot Tintenfische aus dem Kessel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
600 gküchenfertige - Tintenfischringe 
Saft von einer Zitrone 
einige Tropfen Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Tasse(n)Olivenöl (60 ml)ca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 grüne Paprikaschote - 5 Tomaten 
0.25 lFisch- oder Gemüsebrühe 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Tintenfischringe in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Essig beträufeln. Die Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen (besser länger).

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.

Die Peperoni fein hacken, ins Knoblauchfett geben und kurz mitdünsten.

Die Zwiebeln und das Lauch putzen, in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz andünsten.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.

Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten unter das Gemüse rühren, die Fisch- oder Gemüsebrühe angießen.

Das Lorbeerblatt und den Estragonzweig mit den Tintenfischringen in den Topf geben und das Ganze bei mäßiger Hitze zugedeckt 35 - 40 Minuten köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit die schwarzen Oliven dazugeben und weitere 5 - 10 Minuten mitkochen.

Anschließend das Ganze nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit gewaschener und fein gehackter Petersilie servieren.


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(*) Für diese Version von Sebzeli Ahtapot Tintenfische aus dem Kessel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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