skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwiegermutters Schneller Guglhupf

         
Bild: Schwiegermutters Schneller Guglhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronenöl od. Rum nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform (22 cm) füllen. Nach Vorschrift backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Back-/Kochzeit: ca. 45 Minuten bei 160Grad

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwiegermutters Schneller Guglhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwiegermutters Schneller Guglhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwiegermutters Schneller Guglhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thunfischcreme - Variation 1

Thunfischcreme - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.19 €

Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden ...

Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.95 €

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. ...

Astronautenkuchen

Astronautenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €

Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...

Apfel-Bohnen-Rucola-Salat

Apfel-Bohnen-Rucola-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.23 €

Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die Bohnen ...

Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Werbung/Advertising