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Rezept: Blitz-Mayonnaise

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelb; Zimmertemperatur 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 mlOlivenölca. 3.20 €
2 TLZitronensaft; oder Weinessigca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Eigelb in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und schlagen, bis das Eigelb heller wird. Dazu entweder den Schneebesen oder den elektrischen Handquirl nehmen (niedrige Geschwindigkeit).

Das Öl unter ständigem Schlagen tropfenweise zugeben. Wenn die Sauce einzudicken beginnt, das übrige Öl in dünnem Strahl einarbeiten. Die steife Mayonnaise mit Zitronensaft oder Essig verrühren.

Falls die Konsistenz der Mayonnaise noch steifer gewünscht wird, kann man noch etwas Öl zugeben. Gerät sie dagegen zu fest, kann sie mit 1 bis 2 Teelöffel Zitronensaft oder lauwarmem Wasser verdünnt werden.

Zitronensaft macht die Mayonnaise heller.

Die fertige Mayonnaise abschmecken.

Als weitere Würze passen: 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL scharfer Senf.

:Eiweiß : 2 Gramm


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(*) Für diese Version von Blitz-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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