Rezept: Blitz-Mayonnaise
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb; Zimmertemperatur | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 ml | Olivenöl | ca. 3.20 € |
2 TL | Zitronensaft; oder Weinessig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Eigelb in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und schlagen, bis das Eigelb heller wird. Dazu entweder den Schneebesen oder den elektrischen Handquirl nehmen (niedrige Geschwindigkeit).
Das Öl unter ständigem Schlagen tropfenweise zugeben. Wenn die Sauce einzudicken beginnt, das übrige Öl in dünnem Strahl einarbeiten. Die steife Mayonnaise mit Zitronensaft oder Essig verrühren.
Falls die Konsistenz der Mayonnaise noch steifer gewünscht wird, kann man noch etwas Öl zugeben. Gerät sie dagegen zu fest, kann sie mit 1 bis 2 Teelöffel Zitronensaft oder lauwarmem Wasser verdünnt werden.
Zitronensaft macht die Mayonnaise heller.
Die fertige Mayonnaise abschmecken.
Als weitere Würze passen: 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL scharfer Senf.
:Eiweiß : 2 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.98 € Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in |