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Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree

         
Bild: Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blumenkohl; +/- ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Säuerliche Äpfel z.B. - Boskoop ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8    Schweinsschnitzel je ca. - 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Frau R. Strausak La - Neuveville ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren.

Äpfel in Schnitze schneiden und zehn Minuten vor Ende der Garzeit dem Blumenkohl beifügen.

Gemüse und Äpfel aus der Bouillon nehmen. Einige Stücke für die Garnitur beiseitelegen, den Rest pürieren. Durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Bouillon dazurühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne pikant würzen und warmstellen.

Die Schnitzel würzen und im erhitzten Öl beidseitig braten.

Schnitzel anrichten, mit je einem Esslöffel Vitamin-Püree nappieren und garnieren. Das restliche Püree separat auftischen.

Beilage: Trockenreis, Kartoffelstock oder Polenta.

Vorschlag zum Anrichten: Beilage in der Mitte auf eine runde Platte geben und mit den nappierten Schnitzeln umkränzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein

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