Rezept: Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blumenkohl; +/- | ca. 0.56 € |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
200 g | Säuerliche Äpfel z.B. - Boskoop | ca. 0.60 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
8 | Schweinsschnitzel je ca. - 60 g | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Frau R. Strausak La - Neuveville |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren.
Äpfel in Schnitze schneiden und zehn Minuten vor Ende der Garzeit dem Blumenkohl beifügen.
Gemüse und Äpfel aus der Bouillon nehmen. Einige Stücke für die Garnitur beiseitelegen, den Rest pürieren. Durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Bouillon dazurühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne pikant würzen und warmstellen.
Die Schnitzel würzen und im erhitzten Öl beidseitig braten.
Schnitzel anrichten, mit je einem Esslöffel Vitamin-Püree nappieren und garnieren. Das restliche Püree separat auftischen.
Beilage: Trockenreis, Kartoffelstock oder Polenta.
Vorschlag zum Anrichten: Beilage in der Mitte auf eine runde Platte geben und mit den nappierten Schnitzeln umkränzen.
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