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Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kletzen der Länge nach vierteln, Kerngehäuse und Stiele entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit den Nüssen in 1 Tl Butter anschwitzen. Wein zugießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten, bis die Früchte die Flüssigkeit aufgenommen haben, dauert nur wenige Minuten , auskühlen lassen.
2. Fleisch zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und beidseitig salzen. Schnitzel am unteren Rand mit Kletzenfülle belegen, die Seiten einschlagen und die Schnitzel über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
3. Ca. 3 Finger hoch Backfett erhitzen. Eier mit Milch verquirlen. Rouladen in Mehl, Eimischung und Bröseln panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Rouladen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Zahnstocher entfernen. Mit Blattsalat und Basmatireis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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