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Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle

         
Bild: Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsschnitzel à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kletzen (gedörrte Birnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.90 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
PANADE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Glattes Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kletzen der Länge nach vierteln, Kerngehäuse und Stiele entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit den Nüssen in 1 Tl Butter anschwitzen. Wein zugießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten, bis die Früchte die Flüssigkeit aufgenommen haben, dauert nur wenige Minuten , auskühlen lassen.

2. Fleisch zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und beidseitig salzen. Schnitzel am unteren Rand mit Kletzenfülle belegen, die Seiten einschlagen und die Schnitzel über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

3. Ca. 3 Finger hoch Backfett erhitzen. Eier mit Milch verquirlen. Rouladen in Mehl, Eimischung und Bröseln panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Rouladen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Zahnstocher entfernen. Mit Blattsalat und Basmatireis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

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