Rezept: Schweinsplätzli Maharadscha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Curry - gehäuft, mild, (1) | ca. 0.07 € |
8 | Schweinsplätzli z.B. - Nierstück je ca. 75g | |
Butter - zum Braten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Apfel; z.B.Golden Delicious - in Würfeli | |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry - gehäuft, mild, (2) | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
3 dl | Kokosmilch | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl, Salz, Pfeffer und Curry (1) in einem flachen Teller mischen, Plätzli portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. eine Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei kleiner Hitze beidseitig je ca. eine Minute fertig braten, herausnehmen,warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evt. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Apfel, Sultaninen und Curry (2) kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen.
Kokosraspel und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. fünf Minuten köcheln.
Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.
Dazu passt: Basmatireis.
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