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Schweinsplätzli Maharadscha
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl, Salz, Pfeffer und Curry (1) in einem flachen Teller mischen, Plätzli portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. eine Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei kleiner Hitze beidseitig je ca. eine Minute fertig braten, herausnehmen,warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evt. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Apfel, Sultaninen und Curry (2) kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen.
Kokosraspel und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. fünf Minuten köcheln.
Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.
Dazu passt: Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsplätzli Maharadscha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsplätzli Maharadscha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsplätzli Maharadscha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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