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Rezept: Schweinspfeffer

Bild: Schweinspfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.96 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebraten - mager 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
3 ELSchmalzca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Gewürznelken 
6 Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 SpurThymian - Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Das Fleisch in 5cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Schmalz zerlassen und die Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und warmstellen. Jetzt im Bratfett die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Dann noch 2 Löffel Schmalz in den Topf geben und das Mehl darin solange rösten, bis es goldgelb aussieht. Mit Fleischbrühe und Rotwein auffüllen. Aufkochen. Das angebratene Fleisch und sämtliche Gewürze in den Topf geben und 45 Minuten bei bedecktem Topf garen.

Vor dem Servieren nach Möglichkeit die gröberen Gewürzzutaten entfernen.


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(*) Für diese Version von Schweinspfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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