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Schweinsöhrchen
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Zutaten für 60 Kleine Schweins:
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Reichlich Zucker auf die Arbeitsplatte sieben. Blätterteig-Platten darauf legen. Nochmals Zucker auf die Blätterteig-Platte sieben und den Blätterteig 2 - 3 mm dünn zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen.
Das Quadrat jeweils an zwei gegenüberliegenden Seiten ca.7 cm einschlagen. Die beiden Schnittflächen schauen sich an. Noch mal aufeinander falten, damit man vier aufeinanderliegende Lagen hat. Nun für 5 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Aus dem Tiefkühler nehmen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben flach, leicht versetzt voneinander, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen in 10 Minuten knusprig und goldbraun backen (am besten ein Blech nach dem anderen belegen und backen).
Auf Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schweinsöhrchen halten sich, luftdicht verschlossen, bis zu 8 Tagen.
Tipp Möchte man große Schweinsohren herstellen, lässt man das Anfangsquadrat ganz und faltet den Teig, wie für die kleinen beschrieben, weiter. Die Backzeit verlängert sich dann um 8 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsöhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsöhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsöhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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