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Schweinsfilettopf a la creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bratbutter erhitzen, Plätzchen kurz hellbraun anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Plätzchen mit dem Speck umwickeln.
Gratinform einfetten. Fleisch, Tomaten, Champignons abwechslungsweise schuppenartig einschichten, Tomaten und Champignons dabei leicht würzen. Zwiebel und Petersilie darüberstreuen, mit Weißwein und Cognac beträufeln.
Backen: Auf der ersten Rille im sehr heißen Ofen (250 o) zwanzig Minuten .
Rahm leicht schlagen, kurz vor dem Servieren über das Fleisch verteilen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder -schnee, Reis oder Teigwaren, grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilettopf a la creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilettopf a la creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilettopf a la creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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