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Schweinsfilet Vieille Prune

         
Bild: Schweinsfilet Vieille Prune - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinsfilet am Stück ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter; oder Bratcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Vieille Prune oder - Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Dörrpflaumen ohne Stein, - halbiert ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 dl   Vollrahm; flaumig geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet würzen. In der heißen Bratbutter oder Bratcreme rundum 8#10 Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergießen, flambieren (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.

Rahm in die Pfanne gießen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch gießen, mit Schnittlauch garnieren.

Tipps Dazu passen Nudeln oder Reis.

Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.

Vieille Prune durch Calvados ersetzen.

Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet Vieille Prune werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet Vieille Prune Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet Vieille Prune erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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