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Rezept: Schweinsfilet mit grünen Spargel

Bild: Schweinsfilet mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.46 €       Demeter  >13.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Spargelnca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
600 gSchweinsfiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 

SAUCE
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
2 dlSauerrahmca. 0.65 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargelstangen an den Enden schälen. In drei cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zehn Minuten garen.

Filet in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter erhitzen. Filetscheiben darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben.

Spargel auf das Fleisch verteilen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Mehl und Sauerrahm in einer Pfanne verrühren. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, Curry, Senf und Käse daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eiweiß steif schlagen und unter die Sauce heben. Über die Spargel gießen. Zehn Minuten im Ofen garen.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Spargel


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