Rezept: Schweinsfilet mit grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Spargeln | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
600 g | Schweinsfilet | ca. 5.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
SAUCE | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 dl | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargelstangen an den Enden schälen. In drei cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zehn Minuten garen.
Filet in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter erhitzen. Filetscheiben darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben.
Spargel auf das Fleisch verteilen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Mehl und Sauerrahm in einer Pfanne verrühren. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, Curry, Senf und Käse daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unter die Sauce heben. Über die Spargel gießen. Zehn Minuten im Ofen garen.
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