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Rezept: Schweinsbraten Greyerzer Art

Bild: Schweinsbraten Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.84 €       Demeter  >12.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinsbraten;z.B. Schulterca. 8.90 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
0.5 Zwiebel; besteckt mitca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt; und 
Nelkeca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €

KRUSTE
150 gmilder Gruyere - grob geriebenca. 2.24 €
6 Salbeiblätter fein - geschnitten 
50 mlSahneca. 0.27 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch würzen. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch allseitig ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Weißwein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Bratsatz lösen. Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Knoblauch beigeben, Fleisch wieder beigeben.

Zugedeckt ca. zwei Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergießen. Braten herausnehmen,Sauce absieben.

Für die Kruste alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Masse auf dem Braten verteilen.

Überbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Braten herausnehmen, in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

Dazu Passt: Rosmarinkartoffeln


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(*) Für diese Version von Schweinsbraten Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Schwein


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