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Schweinsbraten Greyerzer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würzen. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch allseitig ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Weißwein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Bratsatz lösen. Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Knoblauch beigeben, Fleisch wieder beigeben.
Zugedeckt ca. zwei Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergießen. Braten herausnehmen,Sauce absieben.
Für die Kruste alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Masse auf dem Braten verteilen.
Überbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Braten herausnehmen, in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
Dazu Passt: Rosmarinkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbraten Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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