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Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée

         
Bild: Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zugeputzte Schweinsbackerln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüsesuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜR DEN CHICORÉE
4    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Hamburgerspeck; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Gewürfeltes Fruchtfleisch - von 2 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsesuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Karotten, Zwiebeln, Sellerie schälen, in ½ cm-Würfel schneiden. Die Backerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Gemüsewürfel im Bratenrückstand anrösten. Knoblauch und Rosinen sowie Tomatenmark zugeben, kurz durchrösten, mit Rotwein und Gemüsesuppe aufgießen. Schweinsbackerln wieder in die Pfanne legen und im Rohr bei 190 °C in etwa 1 Stunde weich dünsten. Chicoree der Länge nach halbieren. Eine Auflaufform mit Speck auslegen. Chicoreehälften, geschälten Knoblauch, Tomatenwürfel, Gemüsesuppe und 3 Thymianzweige in die Form legen. Einige Butterflocken über dem Gemüse verteilen und mit Folie abgedeckt im Rohr bei ca. 190 °C 20- 30 Minuten garen.

Schweinsbackerln aus dem Saft heben und warm stellen. Saft abseihen und mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinsbackerln mit der Sauce und dem Chicoree auf Tellern anrichten. Mit einigen Rosinen frischem Thymian garnieren.

Dazu passt cremige Polenta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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