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Schweinesteak im Teig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten lassen.
Füllung: Speck fein würfeln, leicht anbraten, die Äpfel schälen fein würfeln und zwei Minuten mit dämpfen, ein Esslöffel Weißwein darübergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.
Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen, Schweinesteak drauflegen, Füllung darüberverteilen. Steak in den Schinken einschlagen. Blätterteil 2 mm dick ausrollen, in vier gleichgroße Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit Eiweis bepinseln, Steaks mit Blätterteig rundum einpacken. Auf das Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben das Ganze mit Teigresten garnieren.
Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet oder Schnitzel verwenden.
Das Beste: Die Schweinesteaks können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken werden.
Dazu passt ein Cäsarsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinesteak im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinesteak im Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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