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Schweines-Rillettes

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Gläser:

400 g   Nackenfett vom Schwein ohne - Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   fetter Schweinebauch ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 5.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Nackenfett durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes treiben. In eine hohe Pfanne geben und langsam erhitzen. Gewürze dazu geben. Den Schweinebauch zuerst ( wen nicht schon vorhanden ) abschwarten. Dann in Streifen und nachher in sehr kleine Würfel schneiden. Zum Fett in die Pfanne geben. Ca. 3 Stunden auf sehr kleinem Feuer heiß halten. Ab und zu umrühren. Lorbeerblätter und Wacholder entfernen. Nun das Gemisch erhitzen bis es braun wird. ( Goldgelb ). Abschmecken. In die vorbereiteten sauberen trockenen!!! Gläser füllen. Man achte darauf dass das Ganze mit Fett bedeckt ist. Abkalten lassen. An kühlem Ort aufbewahrt ca. 3 Mt. haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweines-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweines-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweines-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fett  *   Schwein  *   Selbermacher

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