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Rezept: Schweines-Rillettes

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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.11 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 3 Gläser:

400 gNackenfett vom Schwein ohne - Schwarte 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Wacholderbeeren 
600 gfetter Schweinebauchca. 5.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Nackenfett durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes treiben. In eine hohe Pfanne geben und langsam erhitzen. Gewürze dazu geben. Den Schweinebauch zuerst ( wen nicht schon vorhanden ) abschwarten. Dann in Streifen und nachher in sehr kleine Würfel schneiden. Zum Fett in die Pfanne geben. Ca. 3 Stunden auf sehr kleinem Feuer heiß halten. Ab und zu umrühren. Lorbeerblätter und Wacholder entfernen. Nun das Gemisch erhitzen bis es braun wird. ( Goldgelb ). Abschmecken. In die vorbereiteten sauberen trockenen!!! Gläser füllen. Man achte darauf dass das Ganze mit Fett bedeckt ist. Abkalten lassen. An kühlem Ort aufbewahrt ca. 3 Mt. haltbar.


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(*) Für diese Version von Schweines-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fett Schwein Selbermacher


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