Rezept: Schweinerücken-Sülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kastenform:
600 g | Schweinefleisch | ca. 5.34 € |
250 g | Kleine Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Kleine Bohnen | |
260 g | Champignons - klein | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
14 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.08 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in reichlich heißem Wasser ca. 90 Minuten garen, abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Möhren, Bohnen und Champignons putzen, blanchieren. Zwiebeln schälen und halbieren.
Weißwein, Wasser und Essig mit Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen und 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die nach Packungsangabe eingeweichte Gelatine unterrühren.
In eine Kastenform einen Spiegel gießen. Eine Lage Schweinefleisch einschichten, mit Brühe begießen. Darüber Möhren, Bohnen, Champignons verteilen und wieder mit Brühe begießen. Zuletzt eine Lage Schweinefleisch auf das Gemüse verteilen und mit Brühe bedecken.
Die Kastenform einige Male aufstossen, damit Luftbläschen entweichen können.
Etwa 12 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Dazu: Würfel-Bratkartoffeln
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