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Rezept: Schweinerücken-Sülze

Bild: Schweinerücken-Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.38 €       Demeter  >10.37 €       

Zutaten für 1 Kastenform:

600 gSchweinefleischca. 5.34 €
250 gKleine Möhrenca. 0.21 €
250 gKleine Bohnen 
260 gChampignons - kleinca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
125 mlEssigca. 0.05 €
3 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
14 BlattGelatine - weißca. 2.08 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in reichlich heißem Wasser ca. 90 Minuten garen, abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Möhren, Bohnen und Champignons putzen, blanchieren. Zwiebeln schälen und halbieren.

Weißwein, Wasser und Essig mit Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen und 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die nach Packungsangabe eingeweichte Gelatine unterrühren.

In eine Kastenform einen Spiegel gießen. Eine Lage Schweinefleisch einschichten, mit Brühe begießen. Darüber Möhren, Bohnen, Champignons verteilen und wieder mit Brühe begießen. Zuletzt eine Lage Schweinefleisch auf das Gemüse verteilen und mit Brühe bedecken.

Die Kastenform einige Male aufstossen, damit Luftbläschen entweichen können.

Etwa 12 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Dazu: Würfel-Bratkartoffeln


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(*) Für diese Version von Schweinerücken-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Schwein Vorspeise


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