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Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Weißbrotkrume, frisch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8 EL   Stachelbeersauce (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.4 kg   Schweinskarree, entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl; zum Einreiben - des Bratens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Weißwein; evt. bis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
225 ml   Wein ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

In einer kleinen Schüssel die Brotkrumen mit 1/4 der Stachelbeersauce vermischen.

Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben und dünn mit der angerührten Stachelbeersauce bestreichen. Das Fleisch zu einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief einschneiden und mit Öl und Salz einreiben, damit der Braten eine schöne Kruste bekommt.

Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30 Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlängern.

Den fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Das Fett abschöpfen, den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft ist, dann die restliche Stachelbeersauce unterrühren.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Fleisch  *   Sauce  *   Schwein

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