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Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel

         
Bild: Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweineschulter ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Rosmarin - 2 Knoblauch ehen, erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spinat, geputzt, blanchiert - und gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Schweineschmalz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Butter, 1 El. Tomatenmark und die Gewürze mit Spinat vermischen. Auf die Innenseite der Fleischscheibe streichen. Zum Rollbraten binden und mit Pfeffer einreiben. 10 Minuten kräftig anbraten. Geviertelte Zwiebel und Brühe zugeben. 70 Minuten garschmoren. Zwischendurch wenden und ggf. Brühe nachgießen. Den Braten herausnehmen und nach kurzem Stehenlassen aufschneiden. Den Fond mit Sahne und 1 El. Tomatenmark aufkochen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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