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Schweineragout mit Curry

         
Bild: Schweineragout mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweineschulter ca. 6.67 € ca. 6.67 € ca. 6.67 €
1 Dose(n)   Tomaten - große Dose ca.850 g ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 gr.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
   Schwarzen Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel untermischen und mit dem Currypulver bestäuben. Kurz an- schwitzen lassen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit Saft zufügen und aufkochen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Schweineragout abschmecken und die Frühlingszwiebelringe unterheben.

Dazu kann man Butterreis mit Mandelblättchen und ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineragout mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineragout mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineragout mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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