Rezept: Schweinepörkölt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
300 g | Schweineschulter | ca. 2.67 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Paprika rot und grün, fein - gewürfelt | |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
0.25 | Zitrone, unbehandelt - (Schale) | ca. 0.20 € |
1 TL | Gewürzpaprika, mild - gehäuft (x) | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch und Fleisch zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Paprikawürfel, Tomaten, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzpaprika untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze das Pörkölt ca. 50 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Knödel.
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