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Rezept: Schweinepörkölt

Bild: Schweinepörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >4.41 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
300 gSchweineschulterca. 2.67 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
100 gPaprika rot und grün, fein - gewürfelt 
2 Tomaten, gewürfelt 
0.25 Zitrone, unbehandelt - (Schale)ca. 0.20 €
1 TLGewürzpaprika, mild - gehäuft (x) 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch und Fleisch zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Paprikawürfel, Tomaten, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzpaprika untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze das Pörkölt ca. 50 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Knödel.


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(*) Für diese Version von Schweinepörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Gulasch Hauptspeise Schwein


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