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Schweinemedaillons in Speckbrösel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Medaillons bereits am Vortag mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl mischen, abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag marinieren.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Weißwein, Sahne, Knoblauch und Schalotten dazugeben und die Sauce langsam einkochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Weißbrotbrösel und Speck mischen. Medaillons aus der Marinade nehmen, in den Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten.
Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln sollten nicht zerfallen, sondern noch bissfest bleiben.
Medaillons kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Ragout auf einem Teller anrichten, Medaillons darauf legen und mit Kerbelzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons in Speckbrösel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons in Speckbrösel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons in Speckbrösel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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