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Rezept: Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken

Bild: Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinelendchen - (ausgelöster Rücken) 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 gr.Roter Apfel 
60 gWalnusskerne - gehacktca. 0.78 €
60 gBlauschimmelkäse - ( .B. Bavaria Blue) Pfeffer aus der Mühle Jodsal 
600 gBroccolica. 1.67 €
Gemüsebrühe 
1 TLButterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in etwas dickere Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten Apfel darin andünsten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse darüber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz überbacken.

Die Broccoliröschen kurz in der Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren und anschließend in Butter nachschwenken.

Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.

Als Beilage formen Sie von angerührter Krokettenmasse kleine Birnen, stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in Butterschmalz goldgelb aus.

Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Walnusskerne


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