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Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in etwas dickere Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten Apfel darin andünsten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse darüber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz überbacken.
Die Broccoliröschen kurz in der Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren und anschließend in Butter nachschwenken.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Als Beilage formen Sie von angerührter Krokettenmasse kleine Birnen, stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in Butterschmalz goldgelb aus.
Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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