Werbung/Advertising
Schweinekrustenbraten (Lafer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Butter Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Thymian von den Stielen zupfen. Die Butter mit Knoblauch- und Schalottenwürfeln, Sojasauce, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, Kümmel und 2 El Honig gut verrühren.
2. Für die Schweineschulter die Schalotten mit Schale halbieren. Knoblauch mit Schale in grobe Würfel schneiden. Die Schwarte von der Schweineschulter mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Schulter mit der Schwartenseite darin anbraten. Die zweite Seite mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Braten umdrehen. Schalottenhälften, Knoblauchwürfel, Thymian und Rosmarin dazugeben.
3. Erst den restlichen Honig, dann die Butter auf die Schwarte streichen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 1 Stunde, 30 Minuten (Gas 1, Umluft 130 Grad) garen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
4. Den Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond entfetten (z. B. mit einem Fettkännchen), aufkochen und ca. 5 Minuten reduzieren. Den Bratensaft mit der Stärke binden.
5. Den Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und warmem Krautsalat servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 20 Minuten : Pro Portion: 31 g E, 39 g F, 12 g KH = 516 kcal (2158 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekrustenbraten (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten (Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekrustenbraten (Lafer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~19.34 €
Demeter: ~19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die sehr ...
Rhabarberkompott mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...
Schlipfkrapfen aus Osttirol
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.85 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie ...
Bonanza Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.
Brezennocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. ...
Werbung/Advertising