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Schweinekoteletts mit Kumquats
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wein mit dem Orangensaft und dem Honig in einer Schüssel vermengen. Die Koteletts hineinlegen und mindestens 2 Stunden marinieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen; die Marinade aufbewahren. Die Koteletts trockentupfen und beiseite legen.
Vier Kumquats zum Garnieren aufbewahren. Die Übrigen Kumquats mit der Marinade in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
Das Püree in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwa eine Minute einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den Grill vorheizen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Die Sauce erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Butter hineinschlagen. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit Kumquatsscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Kumquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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