Schweinekotelett mit Feigensenf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl auf jeder Seite 5 Minuten , bei kleiner Hitze braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, den Senf dazugeben und mit Brühe ablöschen. Alles gut einkochen lassen, so dass nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist. Mit Pfeffer würzen, Petersilie und die gewürfelten Feigen dazugeben. So lange bei großer Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Paste entsteht. Diese Paste auf die Koteletts schichten, mit Butterflocken garnieren und unter dem Grill kurz bräunen lassen.
Zu diesem Gericht passen sehr gut Tomatensalat und Würfelkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekotelett mit Feigensenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett mit Feigensenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett mit Feigensenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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