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Schweine-Kotelett ’Bearnaise’

         
Bild: Schweine-Kotelett ’Bearnaise’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprikaschote, rote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Sauce Bearnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aubergine in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aubergine hinzufügen und gut würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt dünsten. Grüne und rote Paprikastreifen hinzufügen; mischen und würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.

Gemüse in eine Backform geben. Mit Aluminiumfolie abgedeckt ca. 5 - 6 Minuten in den Ofen stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Schweinekoteletts 5 Minuten bei großer Hitze darin anbraten.

Fleisch wenden und Hitze etwas reduzieren. Gut würzen und mit Paprika bestreuen; ca. 10 Minuten weiterbraten.

Schweinekoteletts mit Auberginenmischung und Sauce Bearnaise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Kotelett ’Bearnaise’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Kotelett ’Bearnaise’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Kotelett ’Bearnaise’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett

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