Werbung/Advertising
Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majoranklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Semmeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch feinblättrig schneiden, die eine Hälfte der Zwiebel in Streifen, die andere feinwürfelig schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Sauerkraut kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Feinwürfelige Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Semmelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Majoran und Eiern gut vermengen. Mit heißer Milch übergießen, salzen und pfeffern, Masse circa zehn Minuten einziehen lassen und daraus keine Klöße abdrehen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder zugeben und mit etwas Gemüsebrühe angießen. Mit Malzbier aufgießen und im Ofen bei 180 Grad circa 45 bis 50 Minuten garen lassen.
Majoranklöße in leichtem Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut mit Apfelwürfel andünsten, mit etwas Gemüsefond und Apfelsaft angießen. Kümmel, Lorbeer, Wacholder dazugeben, gar dünsten und würzen. Fleisch aufschneiden und die Soße abseihen.
Sauerkraut auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleisch darauf setzen, Klöße anlegen, Soße rundum angießen, mit Blattpetersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majoranklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majoranklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majoranklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.08 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...
Tomaten-Schmorpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...
Polenta-Lauch-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...
Parmesan-Eis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...
Weißkohlpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.92 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und ...
Werbung/Advertising