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Schweinehals mit Tortillas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser zugießen, bis der Teig weich ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Anschließend warm stellen.
Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer eine Marinade herstellen und damit die Schweinehälse bestreichen, ca. 1-2 Std. einziehen lassen. Danach abtrocknen lassen, je nach Fleischdicke 20-30 Minuten grillen.
Gehäutete und kleingeschnittene Tomate, Zwiebel, kleingeschnittene Peperoni und Knoblauch mit Essig und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie, einrühren.
Die Sauce dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinehals mit Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinehals mit Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinehals mit Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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