Rezept: Schweinehals mit Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
220 g | Weizenmehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Schweinehälse | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Frisch gehackten Rosmarin | ca. 0.32 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser zugießen, bis der Teig weich ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Anschließend warm stellen.
Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer eine Marinade herstellen und damit die Schweinehälse bestreichen, ca. 1-2 Std. einziehen lassen. Danach abtrocknen lassen, je nach Fleischdicke 20-30 Minuten grillen.
Gehäutete und kleingeschnittene Tomate, Zwiebel, kleingeschnittene Peperoni und Knoblauch mit Essig und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie, einrühren.
Die Sauce dazu servieren.
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