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Rezept: Schweinehals mit Tortillas

Bild: Schweinehals mit Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

220 gWeizenmehlca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Schweinehälse 
3 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELFrisch gehackten Rosmarinca. 0.32 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser zugießen, bis der Teig weich ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Anschließend warm stellen.

Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer eine Marinade herstellen und damit die Schweinehälse bestreichen, ca. 1-2 Std. einziehen lassen. Danach abtrocknen lassen, je nach Fleischdicke 20-30 Minuten grillen.

Gehäutete und kleingeschnittene Tomate, Zwiebel, kleingeschnittene Peperoni und Knoblauch mit Essig und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie, einrühren.

Die Sauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinehals mit Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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