Werbung/Advertising
Schweine-Gurken-Geschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
2. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten braten und herausnehmen.
3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten, herausnehmen.
4 10 g Butterschmalz und 250 g vom Fleisch in die Pfanne geben und hellbraun braten, herausnehmen. 250 g Fleisch in 10 g Butterschmalz ebenso braten.
5. Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und 250 ml Gurkensud zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen.
6. Saure Sahne und Mehl verrühren. Unter das Geschnetzelte rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.
7. Inzwischen die Gurken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Unter das Geschnetzelte heben und erhitzen. Dill hacken und darüberstreuen.
TIPP: Die Zwiebeln lassen sich am besten auf einem Gemüsehobel in gleichmäßig dicke Ringe schneiden. Und wer keine Knoblauchgurken bekommt, ersetzt sie einfach durch Gewürzgurken.
:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 28 :kcal: 488
:Zubereitungszeit :50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweine-Gurken-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Gurken-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweine-Gurken-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~5.18 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein ...
Anti-Grippe-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.75 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Sable
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß ...
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.87 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis ...
Einfacher Mehlpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~5.06 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig ...
Werbung/Advertising