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Blini mit Radieschenvariationen

         
Bild: Blini mit Radieschenvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Blini:
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 ml   Milch - lauwarm ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
30 g   Buchweizenmehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geklärte Butter oder - Butterschmal um Ausb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Radieschenvariation 1:
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Radieschenvariation 2:
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   grober schwarzer Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
Radieschenvariation 3:
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl und Weizenmehl unter den Hefeansatz mischen. Die Eier einschlagen, gut vermengen, den Teig mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach kleine Küchlein ausbacken.

Für die Radieschenvariation 1: Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden. Die Radieschen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern und dem Schnittlauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Radieschenvariation 2: Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden. Die Radieschen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Radieschen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas reduzieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.

Für die Radieschenvariation 3: Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren. Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Radieschen 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. In der Zwischenzeit den Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und mit Sahne aufgießen. Petersilie und Kardamom untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blini mit Radieschenvariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blini mit Radieschenvariationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blini mit Radieschenvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Buchweizen  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise

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