Rezept: Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.95 € Kosten Portion: 2.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch - aus der Nuss oder Oberschale | ca. 8.90 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in einer Schüssel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch unterrühren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.
Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch vorsichtig hinzugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis es rundum gebräunt ist.
Den Rand einer großen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das Schweinefleisch in der Mitte anrichten. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.
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