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Rezept: Schweinefleisch mit Auberginen

Bild: Schweinefleisch mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.84 €       Demeter 5.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergine (ca. 400 g)ca. 1.25 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
3 ELSherry oder Reisweinca. 0.17 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen würfeln und in 4 El. Öl bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten braten, bis die Würfel weich und leicht gebräunt sind. Dabei immer wieder wenden. Während die Aubergine brät, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne unter Rühren rösten und über die Auberginen geben. Das restliche Öl erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter Wenden braten, bis es sich grau färbt. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle unter mischen. Auberginen zugeben und alles nochmal unter Rühren erhitzen.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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