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Schweinefleisch mit Auberginen

         
Bild: Schweinefleisch mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Aubergine (ca. 400 g) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
50 g   Sesamsamen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen würfeln und in 4 El. Öl bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten braten, bis die Würfel weich und leicht gebräunt sind. Dabei immer wieder wenden. Während die Aubergine brät, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne unter Rühren rösten und über die Auberginen geben. Das restliche Öl erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter Wenden braten, bis es sich grau färbt. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle unter mischen. Auberginen zugeben und alles nochmal unter Rühren erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

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