Werbung/Advertising
Schweinefilettaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinefilets zwischen Plastikfolie millimeterdünn plattieren. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe durchpressen, die Petersilie und 1/2 Tl Rosmarinnadeln feinhacken und zufügen.
Den Ricotta mit den Oliven, der Butter, dem Weißwein und der Schalottenmischung verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils eine kleine Portion in die Mitte der Filettaschen geben und das Fleisch zusammenklappen, so dass es wie eine Teigtasche aussieht.
Die Taschen kurz von beiden Seiten grillen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilettaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilettaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilettaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Fleischwurstscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende Scheiben ...
Ersatz für Hoisin-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~16.38 €
Demeter: ~17.26 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.57 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in ...
Werbung/Advertising