Rezept: Schweinefilets mit Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilets a 375 g | |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstücke wegschneiden, mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern
In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, zerlassene Butter darauf gießen und weitere 8 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei öfter mit Bratfond begießen.
Kurz vor Garzeitende die würflig geschnittene Zwiebel dazugeben und mitbräunen. mit dem Weißwein angießen.
Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce abschmecken, mit Saurer Sahne verrühren.
Durch Beilage und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und Abwandlungen herstellen.
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