Werbung/Advertising
Schweinefilets mit Rahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstücke wegschneiden, mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern
In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, zerlassene Butter darauf gießen und weitere 8 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei öfter mit Bratfond begießen.
Kurz vor Garzeitende die würflig geschnittene Zwiebel dazugeben und mitbräunen. mit dem Weißwein angießen.
Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce abschmecken, mit Saurer Sahne verrühren.
Durch Beilage und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und Abwandlungen herstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilets mit Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets mit Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilets mit Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...
Griechische Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...
Erdbeer-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...
Apfelchutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.99 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das ...
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.92 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. ...
Werbung/Advertising