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Schweinefilets auf Brotcroutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Scheibe 2 Kreise). Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anbraten. Die Champignons in gesalzenem Zitronenwasser kurz abkochen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (ideal ist eine schwere Metallpfanne) mit Butter auf beiden Seiten je eine Minute anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Anschließend im Ofen bei 80 Grad warm stellen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Rotweinessig, Schalotte, Petersilie, etwas Pfeffer und Salz eine Vinaigrette mischen und den Rucola damit anmachen. Jeweils 3 Toastscheiben auf einem Teller anrichten, darauf die Schweinemedaillons und Champignons legen. Zwischen diese Türmchen etwas Rucolasalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilets auf Brotcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets auf Brotcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilets auf Brotcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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