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Schweinefilet mit Broccoli

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Bild: Schweinefilet mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    ganzes Schweinefilet (Lende, - ca. 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salbei, pulverisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   trockener Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
400 g   Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz und Pfeffer rundum einreiben. Die Margarine heiß werden lassen, das Filet unter ständigem Drehen und bei nicht zu großer Hitze 10 Minuten braten. Das Fett abgießen, den angewärmten Rotwein zugießen und zugedeckt noch 4 - 5 Minuten schmoren lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm halten. In den Bratenfond noch 1 - 2 El. Fleischbrühe geben, kräftig abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter in Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen, jetzt darf die Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet in Scheiben schneiden, die Sauce darüber gießen.

Dazu in Butter geschwenkten Spargel, Broccoli und Champignons mit Petersilie sowie Kartoffelmandelbällchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spargel

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